睡眠知識+

2016/02/23
睡眠知識+
人生有1/3長的時間都在睡眠,你是否能握好每一分秒?有沒有過睡醒還是有些疲憊、部分痠痛或是不舒適呢?

*台灣有七百萬人有睡眠障礙,據衛生署統計,台灣安眠藥年用量已逾一億三千萬顆,並且,現在不但大人睡不飽,連小朋友學生也都睡不飽!台灣小六生到國高中生這些小朋友,每天平均睡不到七.五小時,高中生甚至睡不到七小時,日本和中國大陸也同樣重視學生課業,但他們學生的睡眠時數還有七.九小時,相對高於台灣。此外,整個國際睡眠時數平均值,還高於台灣約半個小時。

*缺乏睡眠造成的主要問題之一是認知能力下降;少了睡眠,我們的大腦根本無法正常工作。記憶、學習、規劃和推理都變得非常吃力。

*睡眠佔了人生1/3的時間。人類睡眠的行為,在一生中重覆不斷的循環著。夜晚時人體活動的荷爾蒙分泌機能開始低落,慢慢讓我們想要休息。在睡眠期間,人體調適的機能卻活躍的運動著。特別是在夜晚10點到凌晨2點之間是內分泌活動的黃金時間,皮膚的新生跟新陳代謝在這段時間特別旺盛。就也就是小孩要從小養成早睡習慣的原因,另外大家喜愛的”美容覺”,也是同樣的道理。

優質睡眠=健康的身體+舒適的睡眠環境

優良的睡眠環境,是創造優質睡眠的大要素之一。

因此挑選適合自己的寢具、完善自己的睡眠環境,是睡眠管理的第一步,有助於釐清睡眠障礙,並得到更優質的生活作息。

相關商品
HOYACASA 禾雅寢具生活館